Грудка Карри





НУ В О-О-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Грудки  куриные или индюшинные - 500 гр.
Репчатый лук -2 средние луковицы
Масло растительное - 3 ст. л
Порошок карри -1 ст. л
Порошок паприка красная сладкая -1 ст. л
Перец острый красный  по вкусу
Вино белое столовое  250 мл
Вода - 150 мл
Чеснок - 2 зубка
Яблоки  1 шт
Сметана или сливки - 200 мл
Травы свежие или сушеные



Мясо нарезать кубиками .

бозбаш Курица карри 011 (700x525, 433Kb)

Обжарить в разогретом растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный кубиками лук, обжарить вместе.


бозбаш Курица карри 014 (700x525, 379Kb)бозбаш Курица карри 015 (700x525, 432Kb)

Добавить специи, перемешать. Чеснок мелко порубить, яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Влить вино и воду, всыпать В  чеснок и яблоки, посолить.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Добавить сметану или сливки (я добавила и то и другое), довести до кипения, приправить по вкусу сахаром или лимонным соком (зависит от кислоты вина и яблок). Дать настояться пока вы варите рис. Цвет получился кумачовый яркий))))

бозбаш Курица карри 026 (700x525, 600Kb)

Вкусно до одури!!! Главный дегустатор  беспардонно объелся, и отвалился от стола со вздохом « Было вкусно!!».
Кстати, если боитесь «огня» во рту просто уберите из ингредиентов острый  перец. Перец перестанет доминировать, а блюдо будет приятно согревать...

Комментариев нет :

Отправить комментарий