Пирог оооочень вкусный и нежный, не очень высокий, верхний слой напоминает суфле, с вишневой кислинкой.
Нам понадобится:
Тесто: 2 яйца, 1 ст.сахара, 150 гр. сливочного масла, 5 ст.ложек сметаны, 4 ст.ложки кефира или простокваши, 1 пакетик (2 ч. ложки) разрыхлителя, 2 ст.муки, соль.
Начинка: 300 гр.мороженой вишни или любых других ягод.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану, кефир(или простоквашу), соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи.
Противень выстелить пергаментом, вылить тесто, размазав его по всей поверхности. Вишню или ягоды(не размораживая) обвалять в крахмале и выложить сверху теста. Поставить противень в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 15 минут, чтобы тесто немного поднялось.
В это время взбить миксером сгущенку со сметаной, добавить какао и опять хорошо взбить.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :
Отправить комментарий