Тыквенный батон




Или хлеб или булочки, кому что нравится
Если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний.
Ингредиенты для теста:
350 гр. муки;
1 яйцо;
200 г тыквенного пюре;
30 мл теплого молока;
1 ст. л. Меда(заменила 2 ст. л сахара),
15 гр. дрожжей;
1/2 ч. л. соли;
3 ст. л. растительного масла;
20 гр. сливочного масла.


008 (700x525, 393Kb)

Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.

009 (700x525, 414Kb)
Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.

011 (700x525, 417Kb)

В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.

039 (700x525, 415Kb)

Формируем батоны, слегка их скручивая.

041 (700x525, 444Kb)

Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Комментариев нет :

Отправить комментарий