Слоёнки с творожной начинкой и изюмом






Вкусные слоёнки с творогом. Можно делать с готового теста, а можно самим приготовить.
Тесто слоеное бездрожжевое -  400 гр
творог - 400 гр
сахар - 3-4 ст. л
ванилин - 1/3 ч. л
яйцо сырое  - 1 шт
сметана  - 1-2 ст л
изюм б/косточек по вкусу
яйцо для смазки
сахарная пудра и кунжут для присыпки.
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста.
Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!

GGR9bvimxGQ (700x464, 66Kb)




6c8_5CRBqbI (700x464, 41Kb)


aKcGY0Qs9J4 (700x464, 28Kb)






xcoIvRrnbyI (700x464, 36Kb)



M6oygpE5JUk (700x464, 57Kb)


D319SJWX1Go (700x464, 66Kb)
http://vk.com/wall122739444_2119

Комментариев нет :

Отправить комментарий