Настоящий киевский торт как делаю я.
Наконец -то нашла то, что искала. Нашла рецепт настоящего Киевского торта, который попробовала у свахи. Она же мне его и дала по секрету. Как - то в Киеве купила Киевский торт и меня удивило, как отличается он от Советского торта, а вот домашний мне понравился. Уже три раза готовила его и друг мужа сказал, что в советских Киевских тортах все - таки чего не хватало, а в твоем самое то.
Вот этот рецепт и описание:
Вся посуда в которой готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.
Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.
Взбивать коржи отдельно, А выпекать коржи разных на разных противнях ( формах), но в одно время ( не обязательно, у меня нет двух одинаковых форм и я пекла отдельно, только дольше получается).
Если одна только форма, то выпекать конечно можно и в разное время. Только обязательно каждый корж замешивать непосредственно перед выпечкой. В этом случае делить тесто нельзя.
На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два раза вылить лимонный сок. Затем, постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучего состояния. Как взобьете добавьте 1 стакан дробленных, но не мелко орехов ( любых) - в расчете на каждый корж. Я пробовала с орехами пекан, но я буду делать с грецкими орехами.( С грецкими орехами замечательно - я уже готовила).
Покрыть два противня бумагой для выпечки. Не смазывать!!! Вылить тесто на противни.
Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.
При такой температуре подержать 15 мин. Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, если выпекаете вечером.
1 б сгущенного молока не вареного ( по-моему можно по желанию) + 240 гр сливочного масла + 1 ст. л. какао.
Крем на любителя. Моя дочь делает крем 1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.
Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.
Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Комментариев нет :
Отправить комментарий