Рецепт бананового чизкейка без выпечки


Ингредиенты:
Печенья - 200 гр
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 1-2 ст. ложки
Творог - 400 гр
Бананы - 2 шт
Сметана - 100 мл
Сахарная пудра  2 ст. ложки
Мёд - 4 ст. ложки
Сливки (33%) - 200 мл
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желатин - 8 гр
Сок лимонный - 3 ст. ложки
Цедра лимонная - 1 ч. ложка 

Приготовление:
Печенье размять, смешать с молоком и маслом сливочным, форму выложить пекарской бумагой, уложить полученную массу, утрамбовать и убрать форму в холодильник. Желатин замочить в лимонном соке на минут 30, затем распустить на огне. На блендере взбить бананы, добавить распущенный желатин, перемешать хорошо и убрать в холодильник на минут 10-15 (масса должна «схватиться», но не превратилась в желе). Творог протереть, добавить мёд, сметану, взбить, отдельно взбить сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром, соединить творог, банановое пюре, взбитые сливки, тщательно перемешать выложить в форму и убрать в холодильник (желательно на ночь). Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий