Вкуснятина из детства ватрушки с творогом
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые В ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве..
Для теста:
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи - 11 гр.
Мука - 600 гр.
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Дрожжи - 11 гр.
Творог - 500 гр.
2 желтка
Сахар - 4 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им подняться (где-то минут 5-10).
Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Затем вливаем в муку молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час-полтора.
Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
Приготовление начинки:
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий