Рецепт 1.
Кабачки по-султански
Кабачки по-султански. Блюдо, которое достойно восхищения! Чтобы его приготовить, достаточно немного затрат на время и нужных ингредиентов.
Ингредиенты для рецепта:
- 2-3 штуки средних кабачка (900 гр.),
- два яичных желтка, 100 гр. твердого тертого сыра,
- 60 грамм растительного масла (желательно оливкового),
- 150 миллилитров молока,
- 50 грамм изюма,
- 50 грамм миндального ореха,
Берем кабачки и очищаем их от кожуры, режем на две равных части и вынимаем семечки.
Затем солим и перчим, ставим в холодильник на полчаса.
Обдать миндальный орех кипятком, затем снять кожицу и потереть на мелкой терке, смешав с молоком, желтками и распаренным изюмом.
Массу, которую мы получили перемешиваем и начиняем ею кабачки. Начиненные кабачки ложим в кастрюлю и посыпаем тертым сыром.
Чуть-чуть брызгаем сверху маслом и добавляем 3-4 ложки воды. Ставим их на медленный огонь для тушения.
Готовим до полной готовности.
Рецепт 2.
Оладьи "изумрудные" из кабачков

Вам захотелось чего-то легкого и быстрого? Посмотрите рецепт "изумрудных" оладьиков и приготовьте на обед!
Ингредиенты для такого блюда найдутся почти в каждом доме, так что можно приступать уже сейчас.
Для приготовления блюда необходимы такие продукты:
По желанию можно взять в пропорции всего меньше:
- Кабачки - 3 кг (кабачки с уже удаленными семенами и очищенные от кожицы).
Морковь - 500 гр.
Морковь - 500 гр.
- Укроп - 150 гр
- Крахмал - 100 гр
- Яйца - 5 штук
- Мука - 250 гр
- Майонез - 150 гр
- Лук репчатый - 300 гр
- Соль, специи
Способ приготовления блюда Оладьи "Изумрудные":
Берем яйца, отделяем желтки от белков и взбиваем каждый ингредиент отдельно друг от друга. После того как желтки будут взбиты, сдобряем их майонезом, солью (по вкусу) и еще пару мгновений взбиваем с помощью миксера.
Миски, в которых находятся обе жидкости ставим на некоторое время в холодильник. Овощи: кабачки, морковь, укроп и лук добавляем в соковыжималку.
Полученную в ходе выжимки смесь, тщательно перемешиваем с помочью миксера, и в порядке очередности добавляем к ней остальные продукты.
Первым делом в овощную массу добавляем часть сока, выжатого из овощей для того, чтобы консистенция смеси стала средней густоты. Потом выливаем в смесь яичные желтки.В
Не забывая постоянно перемешивать ингредиенты, высыпаем в массу муку и добавляем крахмал. И под конец вливаем взбитые белки, соль и тщательно, но не долго, перемешиваем.
Выпекаем оладья на сковороде, так как многие блюда из кабачков делаются именно так. Их можно приготовить и с начинкой.
Для этого потребуется сначала выкладывать совсем небольшое количество массы на сковороду (как на половину желаемого оладушка), а затем сверху кладем начинку, на начинку кладем еще овощной смеси.
Конечно, оладья без начинки выпекать намного проще и быстрее. Поэтому, можно выбрать другой вариант – выпечь В«пустыеВ» оладья и использовать их как гарнир с другими блюдами (мясом или каким-либо соусом). Приятного аппетита!
Рецепт 3
Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков для любителей чего-то легенького! Попробуйте приготовить этот суп и вам обязательно понравится его нежный и изысканный вкус.
Ингредиенты для кабачкового супа-пюре:
- молоко - 130 миллилитров
- овощной бульон - 300 миллилитров
- мука - 1 столовая ложка
- кабачки - 200 грамм
- яичный желток 1 штука
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- соль добавить по вкусу.
Способ приготовления кабачкового супа-пюре:
Тщательно помойте кабачки, очистите их от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Затем поместите их в кастрюлю, предварительно положив на дно две столовые ложки сливочного масла. После этого поджарьте кабачки до золотистой, аппетитной и румяной корочки.
После того, как кабачки будут готовы, обжарьте муку до желтого цвета, дайте ей остыть, затем добавьте в муку овощной бульон, а затем залейте все ингредиенты теплым молоком.
После того, как наш соус будет готов, следует вылить его в кастрюлю с поджаренными кабачками, затем добавить в общую массу остатки овощного бульона и дать супу хорошенько прокипеть.
Охладите получившийся суп до восьмидесяти градусов, добавьте взбитый яичный желток, и оставьте томится на медленном огне, до тех пор, пока масса не загустеет.
Налейте готовый кабачковый суп в тарелки, в каждую из них добавьте немного сливочного масла. Теперь блюдо полностью готово к употреблению.
Рецепт 4
Кабачки фаршированные

Ингредиенты рецепта "Кабачки фаршированные фаршем":
- кабачки (7-8 молодых подойдет)
- стакан риса
- 500 гр. мясного фарша
- морковь, 1 шт.
- лук, 1 шт.
для соуса
- 1 крупный или 2 небольших болгарских перца
- 3 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Берем стакан риса и отвариваем его, перемешав с фаршем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим морковь, режем мелко лук и кидаем все это в кастрюлю. Все эти ингредиенты перемешиваем.
Срезаем хвостики у кабачков, чтобы получились прямоугольники, затем вынимаем с помощью ложки саму мякоть кабачка. Эту мякоть мы мелко нарезаем и тушим немного на слабом огне, после чего добавляем к мясному фаршу.
Обработанные кабачки начиняем фаршем и кладем на блюдо для запекания. Перец можно порезать кубиками, немного притушив на растительном масле. Добавляем к перцу томатную пасту, заливаем 1 стаканом воды. И уже полученным соусом заливаем наши фаршированные кабачки. Обязательно, закрыть крышкой ваше блюдо и поставить выпекать в духовке в течении 2 часов.
Рецепт 5
Тёщин язык из кабачков

Тёщин язык из кабачков - превосходный летний салат с добавлением болгарского перца, что делает его по-настоящему аппетитным.
Ингредиенты для салата «Тёщин язык»:
- чеснок - 2-3 головки
- кабачки - 3 килограмма
- болгарский перец - 5 штук
- острый перец - 1 штука
- сок томатный - 500 миллилитров
- сахар - полстакана
- масло подсолнечное - 1 стакан
- вода - 250 миллилитров
- соль - 1,5 чайные ложки
- уксус - 100 миллилитров
- чёрный перец в горошинах
- гвоздика - 3-4 штуки
Способ приготовления салата Тёщин язык из кабачков:
Возьмите болгарские перцы, хорошо очистите их от семян, промойте в воде, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими частями.
После того, как очистите перцы, промойте кабачки, просушите их и нарежьте подобным образом, как и перцы, то есть маленькими кубиками.
Очистите чеснок от кожуры, а затем измельчите зубчики чеснока с помощью чесночного пресса. Горький перец порежьте на небольшие части.
Затем поместите все готовые ингредиенты в посудину с плотным и толстым дном. Заправьте овощи специями, томатным соком, сахаром, водой и подсолнечным маслом.В
Помешайте полученную массу и поставьте блюдо на небольшой огонь на полчаса. На заключительном этапе приготовления следует добавить в полученную массу уксус, затем поместить содержимое посудины в банки, предварительно простерилизовав их, и закатать.
Комментариев нет :
Отправить комментарий