Куриный рулет в лаваше




Ингредиенты:
Лаваш (тонкий армянский) - 1 шт
Фарш куриный - 500 гр
Яйца варенные - 3 шт
Сыр твердый - 100 гр
Майонез - 150 гр
Сметана - 50 гр
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка, Базилик (сушеный), Специи (соль, перец).

Лаваш разделить на две части. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить петрушку, сушеный базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.
Лаваш смазать майонезом, сверху положить куриный фарш, затем посыпать тёртым яйцом и сыром. Свернуть лаваш с начинкой в рулет, выложить его на смазанный маслом противень. Лаваш смазать сметаной. Поставить выпекать до румяной корочки на 35-40 минут при t=180 градусов.
Остывший рулет нарезать на порционные кусочки. Рулет подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Комментариев нет :

Отправить комментарий