Сладенькие огурчики



Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок, перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят, а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу."

Рассол:
1,5 литр воды;
160 грамм сахар;
60 грамм соль(крупная);
60 грамм уксус 9%;


Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень (я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.

Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу.   Попробуйте, не пожалеете, точно!!
http://forum.say7.info/topic57620.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий