Маринованные яйца


Что-то новенькое . Очень любят американцы.Я тоже попробовала приготовить. Нам с мужем очень понравилось. Необычный вкус для яиц.
В  черной комедии "Убойные каникулы" один из главных героев постоянно ест маринованные яйца, прямо рукой доставая из банки.  В Америке это достаточно популярная закуска и есть несколько видов маринадов.


Раньше я вообще даже и не слышала о таком блюде. А вот нашла  четыре рецепта. 
И все разные.
Маринованные Яйца со Свеклой
Ингредиенты:
6 Больших яиц (вареных в крутую)
1 Ст. Яблочного уксуса
1 Ст. Свекольный сок
1/3 Ст. коричневый сахар
0,5 ст. рубленый лук
3 целых гвоздики

Приготовление:
Яйца остудить и очистить, сложить яйца в стерильную банку.
Остальные ингредиенты положить в кастрюльку довести до кипения прокипятить 10 мин. Снять с огня залить яйца закрыть остудить держать в холодильнике. Можно кушать через 3-4 дня.

Простые Маринованные Яйца
Ингредиенты:
12 больших яйца (вареных в крутую и охладить)
1.5 Ст. простой уксус
1.5 Ст. воды
1 Стол. Ложка. Приправа маринование
1 зубчик чеснока раздавленный
1 лавровый лист
Приготовление:
Яйца сложить в стерильные баночки.
В кастрюльке соединить воду с уксусом и приправой довести до кипения, добавить чеснок и лавровый лист. Залить яйца, закрыть крышками и держать в холодильнике 8-10 дней. Потом можно кушать.


Маринованные яйца
Ингредиенты:
Яйцо - 10 шт
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
Свекла (средняя) - 1 шт
Сахар - 3 ст. л.
Соль -  2 ст. л.
Горчица (в зернах) - 1 ст. л.
Тмин - 1 ст. л.
Перец острый (маленький) - 1 шт
Перец черный (горошком)
Гвоздика - 2-3 шт
Лавровый лист  - 1-2 шт
Уксус (у меня 6% винный) - 150 мл
Специи (у меня базилик) - 1 ч. л.
Цедра лимона (пара полосок)
Вода -  1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Итак, яйца отварить и почистить.
Лук и свеклу порезать небольшими кусочками (особого значения нарезка не имеет). Налить в кастрюлю 1л. воды, положить лук, свеклу и все остальные ингредиенты. Довести до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут. Перед заливкой советую попробовать маринад и добавить то, чего для вас не хватает. Я для себя добавила еще немного сахара.
Вареные яйца сложить в банку (я перед этим ее немного простерилизовала) и залить маринадом (я заливала прям горячим). Дать остыть и поставить в прохладное место (я ставила в холодильник). Через 1-2 дня закуска готова. Хранить
в холодильнике.

Хочу вам предложить не американский вариант, но очень вкусный
Рецепт 4
* 6 отварных яиц (12 перепелиных)
* 250 мл рубленой петрушки
* 1 головка чеснока (4 зубка)
* 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro)
* 6 штук филе анчоуса (10 штук, баночка анчоусов в масле 80 г)
* 500 мл оливкового масла
* 2 ст.л. уксуса (брала белый винный)
* 2 ст.л. сладкого соуса чили
* 1 маленький перец чили, очищенный от семян
* 1 чайная ложка сахара
* Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы.
* Выложить все в посуду, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком.
* Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.
Очень вкусно с багетом, с овощами на гриле.

яйц4 (350x263, 26Kb) 

Комментариев нет :

Отправить комментарий