Печеный шоколадный мусс


Вкуснейший десерт из шоколада, масла и яиц, настоящий печеный шоколад. Главное  сильно его не высушивать, чтобы в центре печеный шоколад оставался нежным, вязко-мягким.
Продукты:
Масло сливочное  - 200 г
Шоколад темный (горький) - 280 г
Сахар (желательно светло-коричневый) - 240 гр (стакан с четвертью) или по вкусу
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Какао-порошок - по вкусу
Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Покройте пергаментом форму (20-25 см) со съемными бортами. Масло нарежьте кусочками, шоколад разломайте на кусочки.
2. Выложите масло и шоколад в теплостойкую миску (или небольшую кастрюльку) и растопите, помешивая, на водяной бане. Для этого удерживайте миску над слабо кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Слегка остудите.
3. Отделите желтки от белков. Перемешивая шоколадную массу, добавьте сахар и желтки по одному.
4. Взбейте белки со щепоткой соли до пышной пены. Аккуратно и медленно вмешайте в шоколадную массу.
5. Выложите приготовленную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке 50-60 минут. Плотной должна быть только наружная корочка (края), но не внутренняя часть.
6. Полностью остудите готовый печеный шоколад в форме. Затем освободите края с помощью ножа и выложите десерт на тарелку. Посыпьте печеный шоколад какао и сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий