
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками !!!!
Получался он всегда!! очень,очень хочу с вами поделится потрясающим тортом за 1 час! Кто уже видел мои рецепты наверное знают что я люблю печь из заливного теста и вот предоставляю вам ещё один такой рецепт!
итак : шоколадный бисквит!
3 - яйца
2 ст. - муки
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!
05 ст. растительного масла(без запаха)
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .
50 гр какао (можно 2 ст. л. + чёрный шоколад)
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)
щепотка соли
Приготовление:
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.

А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель + соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучной недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(
я иногда делаю в противне,что-бы потом порезать на пирожные).
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут в зависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на противне то минут 25-30 т.к. он будет не высоким...
Можно дать остыть бисквиту ,(сорри это моя дочь проверяла плотность бисквита)
а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой, мы любим сметанный крем и варенье, причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой!
Если есть время, то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!
Вот кусочек - угощайтесь!!!
осталось после 5 мин
Можно всё
это дело залить шоколадной глазурью (какао+сметана+сахар), будет очень красиво
и празднично, на я в этот раз делала для домашнего чаепития и спешила.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий