Ингредиенты
куриные бедрышки бескостные - 8 шт.
сыр - 200 г
бекон - 100-150г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
Куриные бедрышки без костей промыть, посолить и поперчить.
Бекон порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать вместе сыр, бекон и чеснок. Нафаршировать этой смесью бедрышки.
Выложить фаршированные бедрышки на противень, вниз фаршем.
Сверху полить бедрышки растительным маслом, чтобы на курице образовалась румяная корочка.
Запекать в духовке до готовности.
Фаршированные куриные бедрышки готовы.
Куриные бедрышки с сухофруктам
Ингредиенты на 4 порции:
Чернослив без косточек, крупно нарезанный - 1/2 стакана
Курага, крупно нарезанная - 1/2 стакана
Масло оливковое (extravirgin) - 2 ст. л.
Куриные бедрышки (с кожей и косточкой) - 8 шт.
Лук-шалот небольшого размера - б шт.
Пастернак (очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см) - 4 шт.
Абрикосовым джем - 1/3 стакана
Горчица зернистая - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч. л. Соль Перец
Уксус яблочный - 1 ст. л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов (установите решетку в центре духовки).
- В жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло на большом огне. Обжаривайте лук и пастернак, встряхивая сковороду, в течение 2 минут.
- Перемешайте абрикосовый джем, горчицу, имбирь и кумин. Куриные бедрышки посыпьте солью и перцем и перемешайте с абрикосовым соусом.
- Выложите сухофрукты в сковороду. Сверху выложите курицу (кожей вверх). Влейте 1/4 стакана воды, доведите до кипения. Накройте и готовьте 6 минут. Снимите крышку и поместите сковороду в духовку. Готовьте 20-25 минут.
- Сдвиньте курицу в сторону и вмешайте уксус (если соус густой, добавьте 2 ст. л. воды).
- Подайте блюдо в сковороде.
Комментариев нет :
Отправить комментарий