Торт Малахит
















Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.

Ингредиенты
 Яйцо - 6 шт
Сахар - 2 стак.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Мука - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 1 пач.
Киви - 4 шт
Джем (любой) - 200 г
Посыпка
Масло растительное
Крем (готовый)
Желе - 1 пач.

Торт     6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня   совсем «добела» не получилось, т. к. яйца были деревенские и желток   у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!
Торт             2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1     пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и        продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.
фото Торт      Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Торт       Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным    маслом.
Торт     Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов     до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной    палочке.
Торт     Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.
Торт    Разделить её на 3 коржа.
Торт    Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).
Торт     Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.
Торт    Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.

   Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.
Торт    Дальше чистим киви и режем его кружочками.
Торт Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.
Торт    Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.
Торт    С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по
краю торта и выдавливаем несколько «кучек» посередине. Каждую    «кучку» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не «Малахитовая Шкатулка»?
Торт ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Комментариев нет :

Отправить комментарий