Кекс с сухофруктами


Пьяный кекс с сухофруктами
Конечно, кекс очень не дешевый. Но хотя бы раз на пасху его можно приготовить.
Храниться такой кекс может в холодильнике достаточно долго.
Рецепт меня заинтриговал. Самой стало интересно, что получится, если пропитать кекс коньяком? Да и 
Конечно, печь такой кекс каждый день я не буду, уж очень дорогой. Но обязательно побалую им свою семью, хотя бы раз.
Ингредиенты:

Финики, Изюм, Чернослив, Курага, Грецкие орехи, Сушеный ананас (лучше разноцветный), Сушеная вишня  - все по 100 гр. 
Сл. масло  размягченное - 220 гр, Яйца - 4 шт, Сахар - 1 стак,  Мука - 300гр, Ванильный сахар -  1 ч. л, 
Разрыхлитель  для  теста - 1 ст.л, Соль щепотка. Коньяк 60 мл, Мед (около 4 ст.л.).
Для украшения разноцветные цукаты, орехи, кондитерская присыпка).
Приготовление:
Все сухофрукты, цукаты и орехи порезать приблизительно одинаковыми кусочками, перемешать в миске.
Яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить.
В полученную массу добавить ванильный сахар, размягченное сливочное масло, щепотку соли, перемешать.
Разрыхлитель (порошок для выпечки) соединить с мукой, перемешать и высыпать в тесто.
Тесто размешать до однородной массы.



В тесто выложить порезанные сухофрукты, все тщательно перемешать.
Круглую форму для кекса диаметром около 25 см. тщательно смазать сливочным маслом.
В смазанную форму выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать при температуре 170-180 градусов не менее часа. Готовность кекса проверить при помощи спички.
Кекс достать из духовки, равномерно проткнуть зубочисткой или тонкой палочкой верх кекса и полить коньяком.
Остудить кекс в форме, затем достать и завернуть в фольгу.
Поставить кекс на холод (в холодильник) на 3-4 часа.
Полить верхушку кекса медом и посыпать цукатами, орехами, по желанию украсить присыпками для торта.

Комментариев нет :

Отправить комментарий