Овсяный батончик



Корнекс - диетический овсяный батончик
Геркулес - 2 стакана, Сырой миндаль (несоленый, не обжаренный и измельченный) - 1/3 стакана, Семечки подсолнуха (несоленые) - 1/3 стакана,Льняные семечки - 2 столовых ложки, Сухая клюква - 1/2 стакана, Курага - 1/4 стакана, Ванилин - 1/2 чайной ложки, Корица - 1 чайная ложка, Мускатный орех - 1/4 чайной ложки, Соль - 1/8 чайной ложки, Цедра апельсина - 1 столовая ложка, Ореховое масло из миндаля (как арахисовое) - 1, Сироп агавы - 1/4 стакана.



Духовку нагрейте до 140 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Подсушите смесь из геркулеса, миндаля, подсолнечных семечек и льняных семечек в течение 10 минут, перемешав их через 5 минут.


В миску с подсушенной в духовке смеси добавьте клюкву и нарезанную курагу. Перемешайте.


Все остальные ингредиенты нагрейте в небольшой кастрюльке (цедру, агаву и пасту миндаля) - 3-5 минут.


Перелейте жидкую смесь в миску с ореховой смесью и все перемешайте. Руками спрессуйте смесь. Слепите плоскую пластину из смеси, оберните в бумагу для выпечки.


Заморозьте на 30 минут. Нарежьте на равные части.

Комментариев нет :

Отправить комментарий