Несколько рецептов и десерт
Фаршированный чернослив с сыром
Ингредиенты:
150 гр. чернослива (примерно 12 шт)
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
1/3 стакана грецких орехов
2 ст. л. майонеза
1. Сыр натереть на терке. Чеснок выдавить. Орехи мелко порубить.
2. Смешать сыр, орехи, чеснок, заправить майонезом.
3. Чернослив лучше взять мягкий. Если у вас чернослив слишком пересушенный, то его необходимо замочить предварительно.
4. Найти в черносливе дырочку, через которую была вынута косточка, аккуратно растянуть пальцем, сделав полость. Не порвите чернослив насквозь.
5. Так же пальцем набить чернослив начинкой.
Чернослив, фаршированный сыром и орехами
Ингредиенты
чернослив - 300 г
сыр - 150 г
грецкий орех (очищенный) - 100 г
майонез - 1 ст. л.
салат - (листья)
портвейн - 2 ст. л.
Процесс приготовления
Чернослив промыть, отварить, удалить косточки, сохранив половинки целыми. Сыр натереть и перемешать с измельченными орехами, вином и майонезом. Нафаршировать чернослив приготовленной сырно-ореховой массой. На тарелке разложить листья салата и переложить на них фаршированный чернослив.
Фаршированный чернослив с плавленным сыром.
Ингредиенты:
Чернослив
Плавленный сыр
Грецкий орех
Желток
Чеснок
Майонез
Способ приготовления:
Чернослив без косточек вымочить в воде,обсушим и начинить смесью из:
1)Плавленного сыра(можно заменим "Гаудой")
2)Грецкого ореха
3)Вареного желтка
4)Чеснока
5)Майонеза
Сыр и орехи берем в пропорции 1/1

Чернослив, фаршированный сельдью и сыром.
Ингредиенты
чернослив (сухофрукт) - 200 г
яйца (вареное) - 1 шт.
сельдь (филе) - 100 г
сыр - 100 г
зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
чеснок - 1 долька
грецкий орех - 1 горсть
майонез - 100 г
Процесс приготовления:
Чернослив без косточек замочить в теплой воде и распарить на водяной бане. Промыть и обсушить.
Приготовить начинку. Филе сельди мелко нарезать. Сыр, грецкие орехи и желток отварного яйца натереть на мелкой терке. Зелень порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Массу перемешать с майонезом.
В каждом черносливе сделать сбоку небольшой разрез и начинить.
Чернослив фаршированный в беконе.
Три рецепта на любой вкус.
Для гурманов и смелых экспериментаторов предлагаем необычную, пикантную закуску: рулетики из бекона с черносливом, фаршированным сыром и грецкими орехами. Устали от однообразия? Хотите удивить своих близких? Попробуйте приготовить разные вариации этого блюда по предлагаемым ниже рецептам Вы не будете разочарованы!
Примечание: используйте только кислый или кисло-сладкий чернослив, хотя вкусы у всех разные попробуйте со сладким.
Рулетики можно готовить как на гриле, так и в духовке или на сковороде без добавления масла.
Рулетики из бекона с черносливом, фаршированным сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
чернослив с косточками - 10 шт.;
бекон - 10 полосок;
сыр - 10 ломтиков;
грецкие орехи - 10 половинок;
1 ч. л. коньяка (можно исключить);
корень имбиря свежий - 1 см.
Как приготовить чернослив в беконе:
1. Сухофрукты промыть и замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, вынуть косточки и вложить половинки орехов; сбрызнуть коньяком.
2. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
3. На полоски бекона выложить сыр, посыпать имбирем и завернуть в них чернослив; закрепить зубочистками.
4. В предварительно разогретую до 200° духовку поставить огнеупорную форму с рулетиками и запечь их до образования хрустящей корочки (минут 15).
Рулетики из бекона с черносливом, сыром и грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!

Если по какой-то причине первый рецепт Вам особо не понравился, возможно, Вас заинтересуют два представленных ниже.
Чернослив, фаршированный сыром, в беконе:
Ингредиенты:
ломтики бекона - 10 шт.;
чернослив - 10 шт.;
мягкий сливочный сыр - 70 г;
майонез - 2 ч.л.;
сладкая горчица - 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
1. Чернослив помыть, при необходимости замочить и удалить косточки.
2. Сыр взбить с майонезом и горчицей.
3. Нафаршировать сухофрукты смесью, завернуть в полоски бекона и закрепить зубочистками.
4. Готовить в духовке при температуре 200В° в течение 10-15 минут (пока не вытопится сало, и бекон не поджарится).
Рулетики из бекона с черносливом, орехами и чесноком:
Ингредиенты:
бекон - 10 пластиков;
чернослив - 10 шт.;
грецкие орехи - 100 г;
чеснок - 2 дольки;
зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Чеснок пропустить через чеснокодавку, орехи измельчить ножом (можно использовать блендер).
2. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить; соединить с орехово-чесночной пастой.
3. Подготовленный чернослив начинить пастой, обернуть в ломтики бекона, закрепить деревянными шпажками и выложить на противень.
4. Поставить форму с рулетиками в духовку, разогретую до максимальной температуры, и запекать их, пока бекон не станет поджаренным.
Приятного аппетита! Экспериментируйте вместе с нами!
Десерт
из чернослива, фаршированного сыром, грецкими орехами и изюмом.
Этот рецепт в представлении не нуждается название говорит само за себя. Просто попробуйте создать это сладкое, нежное чудо.
Нам понадобится:
крупный чернослив без косточек - 500 гр;
мягкий сливочный сыр - 200 гр;
грецкие орехи - 100 гр;
апельсин - 1 шт.;
изюм без косточек - 2 ст. л.;
густые сливки - 6 ст. л.;
сахарная пудра - 2 ст. л.
Способ приготовления чернослива со сливками:
1. Чернослив промыть под холодной водой и отложить в сторону сушиться.
2. Апельсин тщательно помыть с использованием мыла, потереть губкой, обсушить и натереть цедру на мелкой терке; выжить сок.
3. Изюм очистить от палочек и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
4. Взбить сливочный сыр с апельсиновым соком, добавить изюмную кашицу, перемешать.
5. Приготовленной сладкой массой начинить сухофрукты и вложить в каждый четвертинку ядрышка ореха.
6. Подавать десерт охлажденным, оформив взбитыми с сахарной пудрой сливками и апельсиновой цедрой.
Надеюсь, Вам понравился чернослив, фаршированный сыром, грецкими орехами и изюмом, в сливках. Приятного аппетита!

Комментариев нет :
Отправить комментарий