Ну ооочень вкусные булочки



"Подушечки" с творожно-вишневой начинкой
Какой аромат стоял на всю округу!!!!! А какие они вкусные! Не буду больше ничего писать! Просто мы в восторге! Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты:
тесто:
500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли

Начинка:

500 гр.мелкозернистого творога
ваниль
цедра 1/2 крупного лимона
2 желтка
3 ст.л.сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
30 гр.растопленного сл.масла.
вишня без косточек-400гр.
1 яйцо+1ст.л воды взбить-для покрытия сверху
немного сахарной пудры для посыпки готовых подушечек.

Приготовление:

Смешать дрожжи с мукой.добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.муки не добавлять.месить 5 минут.
скатать шарик и поместить в миску.сверху накрыть большей миской.создав эффект теплицы/это мой любимый способ для быстрого созревания теста.



Поставить в тёплое место.тесто должно увеличится в два раза.



Начинка:

творог протереть через сито, добавить желтки ваниль, крахмал, сахар, масло, цедру и всё тщательно перемешать до однородной массы.

Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части.
раскатать на присыпанном столе мукой прямоугольник приблизительно 30 Х 40 и толщиной 1/2 см. и разделить его ножом на 12 частей.
в средину каждого квадрата поместить 1 ч. л. начинки и 3 - 4 вишенки, обвалянных в крахмале.
Лепим сначала 2 противоположных конца по диагонали смачивая лепящий конец водой.затем два других.



Расположить подушечки на противне застеленном пекарской бумагой и поставить расстаиваться, накрыв полотенцем.минут 25.



Смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 190" 25 минут.
готовые подушечки накрыть полотенцем.дать отдохнуть минут 10 и посыпать сахарной пудрой.




















































Комментариев нет :

Отправить комментарий