Торт Моя интрига




Вечная проблема, что приготовить этакое, хотя уже столько рецептов накопилось. Ан нет!!!  Все равно, что-то придумываешь. Вот на свой день рождения  опять придумала торт, взяла, конечно, продукты как на многие торты. Бисквит я приготовила по рецепту своего дневника -полюбившийся мне бисквит. Взяла двойную норму. Форму взяла квадратную, размер формы 32 на 23. Бисквит получился пышный, но за счет того, что очень большой я смогла разделить на два коржа. Но этого было предостаточно, торт получился шикарный.
И так:



Разрезанные коржи пропитала сладким очень вином. Я ранее сделала как ликер сладкое очень вино, что пить не возможно. Так теперь его использую в кондитерские изделия.

Приготовила шоколадную помадку, которой все обычно заливают торт. Но сделала ее пожиже.
Первый корж уложила на блюдо. Он у меня уже пропитан вином . Залила корж помадкой шоколадной. Через 1-2 минуты положила масляный крем. Обычный из масла, пудры и сгущенки. Посыпала орехи грецкие, не сильно измельченные.  Сверху уложила кружочки бананов, по 1 см толщиной.
Уложила второй корж.  Его тоже пропитала вином . Залила шоколадной помадкой. Затем оставшимся кремом смазала весь торт.
Сверху украсила с помощью банана, киви и помадки. Интрига заключается в том, что я помадкой залила перед кремом коржи. Торт мы попробовали через 12 часов. Муж сказал обалденный, зачем покупать где -то, если у тебя получается намного лучше .
А еще через 12 часов просто супер!!! Так что этот торт надо настаивать не меньше 12 часов.
Приятного аппетита!!!

P3020005 (700x525, 121Kb)



















P3020002 (700x525, 132Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий