Угощайтесь, с пылу с жару. Это очень вкусно!
Для этого нам потребуется::
2 початка кукурузы, 1 веточка базилика, 1 веточка мяты, 1 ч.л. сухого укропа,
1 ч.л. сухого орегано, щепотка чёрного перца, 2 горошины душистого перца,
2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 50 гр. сливочного масла.
Естественно все пряности и приправы можно менять по своему вкусу и наличию.
Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры.

Перемешать

Намазать пряным маслом кукурузу.

И завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки.

Положить в форму для запекания и дать постоять при комнатной темпиратуре минут 15-20. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.Так написано в рецепте из журнала откуда я его взяла, но на своём опыте и на неудачном опыте других девочек с нашего форума которые готовили эту кукурузу скажу, что время для запекания может быть разным в зависимости, видимо, от сорта и степени зрелости кукрузы. Поэтому советую во время запекания проверять готовность кукурузы, а именно, приоткрыть фольгу и проткнуть ножом или вилкой одно зернышко. Если входит легко -- готово, а значит время запекания может быть меньше. Если зёрна кукурузы сморщились, значит передержали. Наднюсь мои советы помогут приготовить кукурузу как положено и насладиться её вкусом. Ведь по себе знаю как неприятно, когда ждёшь от приготовления блюда только положительных вкусовых эмоций, а на деле оказывается наоборот. Всем удачи.
Приятного аппетита.
P.S. Чтобы удобнее было кушать горячую кукурузу с обоих концов можно воткнуть деревянные шпажки или зубочистки.

Комментариев нет :
Отправить комментарий