Луковый пирог Полезно для сохранения фигуры




Изысканное лакомство как в холодном, так и в горячем виде.
Два рецепта Легкие пироги
Луковый пирог  рецепт быстрой простой и сытной домашней выпечки. Результат вы видите на фото. Можно еще сверху посыпать луковый пирог тертым сыром. Предлагаю два рецепта этого легкого и вкусного пирога.


ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ: 
Продукты (на 10 порций): 
5 больших луковиц
5 яиц
250 мл растительного масла
сода
мука 
Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.

 ВТОРОЙ РЕЦЕПТ: 
На 4 порции:
 Для теста:
25 гр свежих дрожжей
200 гр муки
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. подсолнечного масла
и немного масла или маргарина для смазки формы.
Для начинки:
1 кг репчатого лука
1 ст. л. раст. масла
100 гр. сливок
2 желтка
80 гр сыра 60 % ( Гауда)
0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
по 1 ч. л. тмина. кориандра и на кончике ножа красный молотый перец.
Выполнение:
1. Дрожжи растворить в 130 гр теплой воды,перемешать с половиной муки и замесить опару. Накрыть ее и поставить в теплое место на 20 минут.
2. Когда опара подойдет добавить в нее оставшуюся муку, соль, подсолнечное масло и замесить эластичное тесто.
3. Накрыть и поставить в теплое место до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в два раза ( Примерно 20 минут).
4. В это время нарезать репчатый лук тонкими кольцами. На разогретой сковороде  с растительным маслом спассеровать.
5. Сливки смешать с 50 мл воды, добавить желтки и еще раз перемешать.
6. Сыр нарезать маленькими кубиками к сливочно - яичной массе. Приправить смесь орехом, молотым перцем, тмином, кориандром.
7. Приготовленным соусом залить спассерованный лук и вымешать.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто еще раз обмять, положить в форму , диаметром 26 см., смазать маслом, края загнуть вверх.
9. Соусом с луком залить тесто равномерно и выпекать примерно 35 - 40 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий