Ингредиенты:
соль
масло сливочное 1 ст. л.
пшено 1 стакан
молоко 4 стакана
тыква 0,5 кг
Приготовление:
шаг 1
Пшено несколько раз промыть теплой водой.
Тыкву очистить от кожуры и семян и
нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить
и еще раз довести до кипения.
шаг 2
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
шаг 3
Разогреть духовку до 150°С. Кашу разложить по порционным
горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть
и поставить в духовку на 20 - 25 мин.
Супы из тыквы:
Тыквенный суп едят на всех континентах в Европе, Азии,
Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы
готовят суп-пюре. Существуют различные варианты супа из тыквы
с рисом, с сыром, с вином готовят на севере Италии.
На Гаити в День независимости, который совпадает с Новым годом,
непременно подают тыквенный суп.
Праздник Хэллоуин в Америке также не обходится без тыквенного
супа, правда, здесь его готовят довольно жидким.
А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой суп с
большим количеством специй.
В Узбекистане вам предложат ширкавак молочный суп с тыквой.
В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей, во Франции
куриный бульон и крем фреш.
Рецепт - суп из тыквы
Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько
маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень
в духовку, разогретую до 180 °С. Как долго тыква будет готовиться
зависит от сорта и размера: время приготовления определяют из
расчета 15 - 20 минут на 0,5 кг.
Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть.
Мякоть можно размять вилкой или протереть через сито.
Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное
масло, сахар, горячее молоко и перемешайте. Суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель,
кабачки.
Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой,
или с морепродуктами.
В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания
пикантности в тыквенный суп можно добавить немного
белого или красного вина.
Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными
фрикадельками.
Запеченная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей.
Запекать в духовке при 190 градусов 1,5 часа до готовности.
Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин.
Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить
семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах,
как, например, тыквенный суп.
А оставшаяся выскобленная тыква может послужить
посудой для супа или гуляша.
Тыквенные семечки:
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час.
Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть
духовку до 150 градусов и запекать 30-35 мин до
золотистого цвета. По завершении посыпать солью.
Тыква по-гречески:
Тыкву разделить на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью
и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре,
добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на
медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее
сверху зеленью или как гарнир к тушеному мясу.
Салат из запеченной тыквы:
Взять 300 гр мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на
противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать
черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин.
Дать остыть.
Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета,
порезанного кубиками и 3 ст. л листьев орегано, перемешать
с тыквой и заправить винным уксусом и солью.
Оладьи с тыквой 1:
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и
добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно
перемешать.
Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом
сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или
холодными.
Тыквенные оладьи 2:
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
0.5 стаканов
Процесс приготовления
1
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, с помощью мясорубки или
крупной терки
перерабатываем в пюре. В тыквенную массу добавим яйца,
сахар и перемешаем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем до однородной густой массы.
На разогретую сковороду выливаем растительное масло и ложкой
выкладываем наше
тыквенное тесто. Обжаривать с двух сторон 1-2 мин.
Печенье с тыквенными семечками:
Ингредиенты (на 60-80 маленьких штук):
100 гр сливочного масла комнатной температуры
280 гр (2 стакана) муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли
1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка
4 ст.ложка семечек подсолнуха
100 гр сыра моцарелла, натертого на крупной терке
2-3 ст. ложки йогурта (кефира ).
Приготовление:
- Масло, яйцо и соль смешать миксером с насадкой "гитара", добавить
остальные продукты и месить несколько минут до образования теста
- Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см. Завернуть в
пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час.
- Нагреть духовку до 170*
- Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной
- Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать печенье примерно 20 минут, до зарумянивания
- Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде.
Варенье из тыквы с лимоном:
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
сахарный песок - 1 кг
лимон (или апельсин) среднего размера - 2 шт
.
Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст
сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на
слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны
(или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней
очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером
или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня,
даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий