Лучшие блюда из тыквы


Блюда из тыквы






 Блюда из тыквы - вкусны, оригинальны и очень полезны! Чего только из тыквы не 
делают - супы, каши, оладья, печенья с тыквенными семечками.
Но чаще всего тыкву запекают и подают к столу с орешками или гренками.
Тыква на 90% состоит из воды. Тыква мало калорийна и богата клетчаткой и каротином. 
Не забывайте и про тыквенные семечки!
Несмотря на то, что существует множество сортов тыквы, по вкусу они похожи. 
Обычно, чем тыква меньше, тем она слаще.
Осенью так и хочется отведать тыквенной каши, теплого тыквенного супа и съесть 
семечки. 
                                                                  Каша из тыквы
Чаще всего с тыквой готовят пшенную кашу!






















Ингредиенты:
соль
масло сливочное 1 ст. л.
пшено 1 стакан
молоко 4 стакана
тыква 0,5 кг

Приготовление:
шаг 1 
Пшено несколько раз промыть теплой водой.
Тыкву очистить от кожуры и семян и 
нарезать маленькими  кубиками.
В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить
и еще раз довести  до кипения.
шаг 2 
Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
шаг 3 
Разогреть духовку до 150°С.  Кашу разложить по порционным
горшочкам,  добавить сливочное масло, плотно закрыть
и поставить в духовку на 20 - 25 мин.

Супы из тыквы:



Тыквенный суп едят на всех континентах  в Европе, Азии, 
Америке,  Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы 
готовят суп-пюре. Существуют различные варианты супа из тыквы  
с рисом,  с сыром,  с вином  готовят на севере Италии. 
На Гаити в День независимости, который  совпадает с Новым годом, 
непременно подают тыквенный суп.
Праздник Хэллоуин в Америке также не обходится без тыквенного 
супа,  правда, здесь его готовят довольно жидким.
А в Австралии, напротив, из тыквы варят густой суп с 
большим количеством  специй. 
В Узбекистане вам предложат ширкавак  молочный суп с тыквой.
В Англии в суп из тыквы добавляют яблоко и лук порей,  во Франции  
куриный бульон и крем фреш.

Рецепт - суп из тыквы 
Лучше готовить его из печеной тыквы. Одну среднюю или несколько 
маленьких тыкв проткните сверху спицей и выложите на противень 
в духовку,  разогретую до 180 °С. Как долго тыква будет готовиться  
зависит от сорта и  размера: время приготовления определяют из 
расчета  15 - 20 минут на 0,5 кг.
Далее тыкву надо остудить, срезать верх, вынуть семена и мякоть. 
Мякоть можно  размять вилкой или протереть через сито. 
Получившееся пюре доведите до кипения, добавьте сливочное
 масло,  сахар,  горячее молоко и перемешайте. Суп готов!
В тыквенный суп можно добавить другие овощи: морковь, картофель, 
кабачки. 
Вкусным будет тыквенный суп с рыбой, особенно с копченой, 
или с морепродуктами.
В тыквенный суп можно положить курицу или индейку. Для придания 
пикантности в тыквенный суп можно добавить немного 
белого или красного вина.
Готовый суп подают с гренками, орехами, клецками или мясными
фрикадельками.


                                    Запеченная тыква целиком



Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. 
Запекать  в духовке при 190 градусов 1,5 часа до готовности. 
Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин.
Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить 
семена и  волокна и использовать мякоть в любых рецептах, 
как, например,  тыквенный суп.  
А оставшаяся выскобленная тыква может послужить
 посудой для супа или гуляша.

Тыквенные семечки:


Блюда из тыквы

Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. 
Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть 
духовку до 150 градусов и запекать 30-35 мин до 
золотистого цвета. По завершении посыпать солью.

Тыква по-гречески:

Блюда из тыквы

Тыкву разделить на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью 
и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, 
добавить  немного чеснока  и базилик и поставить тушиться на  
 медленном огне,  пока  тыква не станет мягкой.
Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее 
сверху зеленью  или как гарнир к тушеному мясу.

Салат из запеченной тыквы:

Блюда из тыквы

Взять 300 гр мякоти тыквы,  порезанной кубиками, разложить ее на 
противне,  побрызгать оливковым маслом и посыпать  
черным перцем и  запекать при 180 гр С 30 мин. 
Дать остыть.
 Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, 
порезанного  кубиками и 3 ст. л  листьев орегано, перемешать 
с тыквой и заправить  винным уксусом и солью.

Оладьи с тыквой 1:

Блюда из тыквы

Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и 
добавить  150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно 
перемешать. 
Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом
 сковороду и  обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или 
холодными.

Тыквенные оладьи 2:


Ингредиенты:
тыква
300 грамм
яйца куриные
2 штуки
сахар
0.5 стаканов
мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель
1 ч. ложка
масло растительное для жарки
0.5 стаканов
Процесс приготовления
1
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, с помощью мясорубки или крупной терки
перерабатываем в пюре. В тыквенную массу добавим яйца, сахар и перемешаем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель , перемешиваем до однородной густой массы.


На разогретую сковороду выливаем растительное масло и ложкой выкладываем наше
тыквенное тесто. Обжаривать с двух сторон 1-2 мин.


Печенье с тыквенными семечками:

Блюда из тыквы

Ингредиенты (на 60-80 маленьких штук):
100 гр сливочного масла комнатной температуры
280 гр (2 стакана) муки
1 яйцо
1 ч.ложка соли
1 пакетик (2 чайные ложки) пекарского порошка
4 ст.ложка семечек подсолнуха
100 гр сыра моцарелла, натертого на крупной терке
2-3 ст. ложки йогурта (кефира ).

Приготовление:
- Масло, яйцо и соль  смешать миксером с насадкой "гитара", добавить 
остальные продукты и месить  несколько минут до образования теста
- Разделить тесто на 2 части,скатать "колбасу" диаметром 4 см. Завернуть в 
пленку и убрать в холодильник (морозилку) на 1 час.
- Нагреть духовку до 170*
- Вынуть валик теста из морозилки,и разрезать его на кружочки 0,5 см толщиной
- Выложить кружочки печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
- Выпекать печенье примерно 20 минут, до зарумянивания
- Остудить печенья и хранить их в закрытой посуде.

Варенье из тыквы с лимоном:

Блюда из тыквы


Ингредиенты:

тыква - 1 кг

сахарный песок - 1 кг

лимон (или апельсин) среднего размера - 2 шт
.

Очищенную тыкву нарезать небольшими, 0,5-1 см, кубиками.
Засыпать сахарным песком и оставить на несколько часов, пока тыква не даст
сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Ставим посуду с тыквой на
слабый огонь доводим до кипения, варим 20-30 минут. Пока варится, моем лимоны
(или апельсины), снимаем с него теркой цедру, белую мякоть под ней
очищаем и выбрасываем, а сам лимон и цедру измельчаем миксером
или блендером, добавляем в готовое варенье, снимаем варенье с огня,
даем варенью остыть и раскладываем по баночкам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий