Торт медовик


Печатаю два рецепта торта " Медовика", по которым делала не раз. А дали мне эти рецепты коллеги, у которых я попробовала. И очень рада ,что нашла эти рецепты. Раньше я считала, что " Медовик" нудно и трудно делать. Оказывается не сложно.Я делала по двум рецептам. Оба хороши.

И так- первый рецепт:
Для теста:
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, 1 ч. л. соды, 100 грамм масла или маргарина, 3 - 3,5 стакана муки.

 Растопить мед, маргарин, сахар, добавить соду.Когда остынет добавить яйца взбитые.



Добавить муку и замесить тесто.






Разделить тесто на 6 частей, раскатать нужной для вас формы. Я выпекаю в разъемной круглой форме.




И выпечь. Крем можно брать любой. И сметанный и заварной.


Крем заварной:
На литр молока 4 - 5 ложек муки, 1 яйцо, 1.5 стакана сахара, 100 грамм сливочного масла.


Приготовление:
Закипятить 700 -800 мл молока. Отдельно в миску взбить яйцо, добавить муку, сахар и влить стакан молока. Эту массу замешать хорошо и постепенно вливать в основное молоко, постоянно помешивая.Варить 3 минуты, не прекращая помешивать. Перед тем как выключить добавить масло сливочное. Как только масло растает крем готов.каждый корж покрыть горячим кремом. Всегда найдутся отходы коржей, которые пускают на крошку. Этой крошкой посыпают торт. в разрезе торт выглядит так:



Крем сметанный:

1 литр грамм сметаны, 1,5 стакана сахара. Взбить и промазывать торт.
Сметану брать густую, если не очень густая, то ее можно подвесить на два слоя марли, чтобы стекла сыворотка.

Второй рецепт.

  Этот рецепт отличается от первого, только количеством муки. 

Нужно взять все, как в первом рецепте, но меньше муки - 2 стакана муки.
В этом случае получается жидковатое тесто. Разделить на три части.Форму смазать маргарином и притрусить мукой. Печь от 5 до 10 минут. Коржи должны быть коричневые.
Крем тоже или сметанный,  или заварной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий