Торт творожный Новогодний звездопад



Для приготовления этого праздничного торта потребуется:
1.5 стакана муки, 1\2 стакана сахара, 3 яйца, 50 гр сливочного масла, 1\3 стакана сливового варенья, 1\2 ч ложки соды, гашеной уксусом.

Для  крема:
1 кг творога, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 ст ложка желатина, 1\2 плитки шоколада
Приготовление:


Яйцо с сахаром взбить в крепкую пену, добавить размягченное сливочное масло, затем соду. Продолжая мешать, добавить варенье и муку. Тесто должно быть, как сметана.
Выложить тесто в промасленную форму и выпекать в раскаленной до 180 С духовке.
Для крема взбить сливки с сахаром и творогом. Распустить желатин. Добавить его в крем, но чтобы масса была не жидкой. Готовый корж положить в форму для запекания с высокими бортами и сверху выложить крем. Убрать в холодильник на 3 часа. После оформить тертым шоколадом. Звезды можно выпечь отдельно, как фигурки, можно врезать из марципановой массы.

Примечание:
Совет: Это , вообще-то, новогодний торт, но если сверху вы украсите его сердечками- получится замечательное угощение для дня Святого Валентина!
http://hotchoko.ru/k_prazdniku/wordpress/?p=72

Комментариев нет :

Отправить комментарий