Я много видела рецептов "Ленивых голубцов". Но мой рецепт самый "ленивый". И, наверное, самый вкусный и праздничный, т.к. похож на запеканку. Красиво подать к праздничному столу не в виде будничных котлет, в стеклянной огнеупорной форме. А затраты труда небольшие, что при нашей занятости имеет большое значение.
Итак, "Ленивые голубцы":
или свиным),добавляю чуть отваренный рис, жареный лук,
соль, перец молотый , 1-2 ст. ложки острой томатной пасты.
Все перемешиваю.
В подсоленной воде отвариваю 0.5 головки капусты,
резаной квадратиками 2 х 2 см минут 5-8 , откидываю


Можно подлить 1 ст. лож.кипятка. И поставить в духовку

Годится любой мясной фарш ( я смешиваю куриный с говяжим

на дуршлаг, смешиваю с фаршем.

Выкладываю на смазанный раст. маслом противень( огнеупорную стеклянную форму).
Сверху мажу слоем томатной пасты или кетчупом, затем сметаной( кто любит).
запечь - 20-30 мин.
Это похоже на запеканку. Но очень празднично и вкусно!

Комментариев нет :
Отправить комментарий