ПРОСТО И ВКУСНО! РУЛЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ, ПРЯМО ВО РТУ ТАЕТ!!!
Тыкву (200 гр.) надо порезать тоненько и запечь в духовке 160° - 30 минут.
после этого сделать из нее пюре, блендером или через сито, если у кого много свободного времени.
Потом взять 3 яйца и 110 гр. сахара (если кто любит очень сладкие штуки - то 180 гр) и все это взбить миксером минуты 3 или даже 5.
В яйца добавить 100 гр. муки, пакетик разрыхлителя, чуть-чуть корицы , мускатного ореха и ванилин.
Аккуратно перемешать, добавить пюре из тыквы и выложить все это на лист пекарской бумаги, разровнять ножом и выпекать 15 минут при 190°.
Пока рулет печется нужно сделать крем: взбить 250 гр. сыра Филадельфия с 50 гр. сливочного масла постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль, сахарной пудры понадобится 80 -120 гр.
Когда бисквит в духовке станет темно золотого цвета его надо вытащить сразу же накрыв чистым кухонным полотенцем и перевернуть пекарской бумажкой вверх. Бумажку аккуратно снять , а бисквит быстро и неплотно свернуть в рулет, оставить остывать прям в полотенце.
Минут через 30 можно полуразвернуть рулет и выложить крем внутрь, подпихивая его ложкой, главное не класть крем ближе к краям рулета, т. к в процессе свертывания крем распределится равномерно. Подержать рулет в холодильнике час или, кто силен духом, может подержать его даже полдня.
Вместо Филадельфии может подойти рикотта (свежий жирный творог) , если хотите избежать лишнего жира и консервантов.
источник: http://bebinsky.livejournal.com/
Комментариев нет :
Отправить комментарий