Мясная закуска в тесте


Интересная и вкусная закуска для пикника или просто вечеринки, а ещё такой закуской можно перекусить на работе.
 Ингредиенты:
слоеное тесто (готовое)
бекон
сыр
кунжут (семена)
горчица, кетчуп, майонез - на выбор
зелень - по желанию 
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку.
Слоеное тесто разморозить как написано на упаковке. Бекон нарезать тонкими (по возможности) пластинами, чтобы можно их было скрутить в трубочку.

 Тесто не раскатывать, примерно на 1/3 теста вдавить семена кунжута (на ту часть, которая будет сверху). Разложить бекон на тесте - не только на середине будущего рулета, а по всей поверхности.
Сверху бекон смазать или горчицей, или томатным соусом, или кетчупом, или майонезом - любым соусом, чтобы рулетики не были сухими, посыпать сыром, натёртым на тёрке, зеленью (по желанию).
Свернуть рулет в 1,5-2 оборота - на свой вкус.
Нарезать кусочки 1-1,5 см, выложить на противень.

Рулетики можно смазать желтком с 1-2 ст.л. молока или маслом - в зависимости от вида слоеного теста.
Выпекать до готовности теста - 15-20 минут.

Очень удобно приготовить такие "улитки" с беконом непосредственно перед отъездом на пикник или шашлыки!
Приятного аппетита! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий