На кухне у вас все уже почти готово, пора садиться за стол, а тут:
Перегорел рис:
Переложите рис (не касаясь подгоревшей запекшейся корочки) в миску он пригодится для салата. Нарежьте свежие листья мяты, базилика и петрушки, добавьте нарезанный кубиками маринованный (запеченный) перец из банки, половинку мелко нарезанного свежего чили (без семян). Смешайте все с рисом, заправьте салат смесью лимонного сока и оливкового масла.
Пересолили:
Слишком жесткое мясо:
Остудите мясо, нарежьте очень тонко и приготовьте в отдельной миске маринад: 1 ч. л. семян кориандра измельчите в ступке, добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 5 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока (порубите), большую горсть зелени кинзы. Перемешайте, залейте нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 30 минут. Подавайте в качестве холодной закуски или добавьте свежие овощи и приготовьте салат.
Если нет возможности сделать майонез, замените его сметаной, превратив ее в соус: добавьте специи, соль, ложечку неострой горчицы или готового столового хрена.
Пригорели с низу пирожки:
При выпечке или при жарке, если пригорели пирожки можно взять мелкую терку и потереть места пригара.
Комментариев нет :
Отправить комментарий