Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для нас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит наше сердце. Нам понадобится: белок яичный - 2 шт; сахарная пудра - 100 гр; мука - 4 ст. л; масло сливочное - 80 гр; какао-порошок - 2 ст. л; корица.
Приготовление:
Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку. Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе. З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет - слегка смажьте маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать. Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.
Комментариев нет :
Отправить комментарий