Шоколадное печенье Черепички



Иногда бывает такое настроение, когда душа жаждет чего-то сладкого и обязательно шоколадного. У вас тоже так бывает? Тогда этот рецепт для нас! Печенье готовится очень легко и быстро, а шоколадный насыщенный вкус покорит наше сердце.

Нам понадобится:
белок яичный - 2 шт;
сахарная пудра - 100 гр;
мука - 4 ст. л;
масло сливочное - 80 гр;
какао-порошок - 2 ст. л;
корица.
Приготовление:

Яичный белок взбить с сахарной пудрой до крепкой пены. Муку просеять и аккуратно подмешать к белку.
Растопить сливочное масло и добавить к белковой массе.
З ст.л. массы отложить. В остальную массу добавить какао и корицу. Перемешать. Противень выстелить бумагой для выпекания (если нет - слегка смажьте маслом). Шоколадное тесто выложить на противень в виде кругов диаметром 6 см на большом расстоянии друг от друга. Чайной ложкой положить сверху немного светлой массы и деревянной палочкой слегка перемешать.
Выпекать 4-6 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Дать печенью остыть.

Комментариев нет :

Отправить комментарий