Вам понадобится:
150 гр - легкого майонеза
100 гр - твердого сыра
8 - крабовых палочек
7 - маслин б/к
5 - помидоров
5 - вареных яиц
2 - отварных кальмара
1 - пучок зеленого лука
1/2 - лимона
черный молотый перец
Способ приготовления:
100 гр - твердого сыра
8 - крабовых палочек
7 - маслин б/к
5 - помидоров
5 - вареных яиц
2 - отварных кальмара
1 - пучок зеленого лука
1/2 - лимона
черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить до готовности кальмары, очистить.
Мелко нарезать крабовые палочки, потереть на терке сыр, также мелко нарезать все ингредиенты, кроме лимонов и оливок, часть кальмара оставить для украшения салата.
Каждый помидор и каждое яйцо разрезать на четвертинки, 12 четвертинок помидора и 6 четвертинок яйца отложить, остальные мелко нарезать, также отложить 2 яичных белка.
Все нарезанные ингредиенты соединить, добавить майонез и перемешать, выложить на блюдо горочкой.
Украшается салат новогодний «Черная жемчужина» следующим образом: между каждыми двумя дольками помидоров положить по дольке яйца, выложить шесть таких композиций вокруг салата, между ними уложить полу кружки лимона, на которые положить по оливке, верх салата посыпать тертым желтком, в центре сделать звезду из кальмара, в серединку положить оливку.
Перед подачей на новогодний стол салат охладить.
Комментариев нет :
Отправить комментарий