Немецкий Мраморный бисквит




В Германии  очень любят кофе. Соблазнительный аромат этого напитка, исходящий из многочисленных кофеен, просто не даёт пройти мимо. Здесь даже сложилась традиция, которой немцы очень дорожат: в 16 часов в этой стране пьют кофе. Дополняют кофейную трапезу всевозможные сладкие вкусности: пироги, кексы, вафли, бисквиты, а также десерты и пудинги.
Предлагаю вам попробовать приготовить "Мраморный бисквит" так как его готовят в Германии. Мне он достался от одной знакомой, которая была в Германии.
Делать его не сложно, а вот результат просто волшебный.

Итак:


Ингредиенты:
175 г размягчённого сливочного масла,
175 г сахара,
150 г муки,
3 яйца,
25 г (2 ст.ложки) какао- порошка,
5- 6 ст.л. сока апельсина,
тёртая цедра 1 апельсина,
1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
Форму смазать маргарином. Размягчённое масло взбить с сахаром, подмешать яйца, вновь хорошо взбить. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао-порошок, в другую - сок и цедру, хорошо перемешать.
Выкладывать тесто в форму порционно: тёмная часть, светлая часть, вновь тёмная и светлая. Затем вилкой волнообразно снизу вверх перемешать тесто в нескольких местах, чтобы получились мраморные разводы.
Выпекать в нагретой до 180° С духовке 30-35 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий