Упражнения для подтягивания мышц лица




















Если описанная ниже история имела место быть в вашей жизни, то советую вам прочитать статью до конца. А история такого содержания:
Открываете вы однажды альбом с фотографиями давностью в несколько лет, смотрите на них и не понимаете, в чём же дело? На фотографиях и в зеркале изображения несколько отличаются! И дело вовсе не в морщинах, их может и не быть. Все дело в овале лица, который зависит от упругости мышц и кожи щёк.

В более старшем возрасте щёки обвисают из-за старения кожи, её обезвоживания и потери упругости, а в молодом возрасте это может произойти после похудения. Бывают случаи отвисания щёк просто из-за дряблой кожи, доставшейся по наследству. Что лучше, обвисшие щеки или впалые? Вероятнее всего впалые, так как женщина с обвисшими щеками больше ассоциируется с бульдогом, чем с нежным и женственным созданием.
Что же делать, если нужно срочно избавляться от «бульдожьих щек»?


Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать!

Гимнастика для щек


Щёки  круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.


Начинаем с верхней части щёк.
1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону - повторите 10 раз;
б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) - повторите 10 раз;
в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу - повторите 10 раз.


2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.
а) опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого - повторите 10 раз;
б) а теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы - повторите 10 раз.
Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.


3. Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.


4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.
Проделайте упражнение «лошадь» 3-4 раза.


Упражнения для нижней части щёк
1. Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.
2. Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.
3. Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.
Упражнение «лошадь» поможет вам расслабить напряжённые мышцы.

Второй совет для тех, кто хотел бы немного улучшить ситуацию, не тратя на это особых средств (время придётся все равно потратить). Смешав 2 столовые ложки сметаны и 1 ложку мёда, вы получите хорошую питательную маску, которая вам обязательно поможет. 


Мы привычно напрягаем одни и те же  мышцы, когда улыбаемся, щуримся, жуём, удивляемся, сердимся, что приводит к ранним морщинам. Другие же мышцы используются вполсилы или не используются совсем и, как следствие, становятся  дряблыми и вялыми. Цель гимнастики – вернуть мышцам тонус. Но не менее важно научиться расслаблять напряжёные мышцы.
Садимся на край жёсткого стула, спина прямая.
Растираем, согреваем руки. Будем касаться лица только любящими, тёплыми и чистыми руками. А начнём мы с расслабления  мышц лица и головы.
Поставьте напряжёные пальцы над ушами и с силой подвигайте  височную мышцу, расслабляя её ( 5-6 раз).

Поставьте пальцы на затылочные бугры и с силой подвигайте кожу головы (5-6 раз).
 Для расслабления мышц мы также будем делать упражнение из йоги, называется оно «лошадь». Йоги используют его для укрепления вестибулярного аппарата, но оно ещё и прекрасно расслабляет мышцы. Сначала попробуйте выдувать воздух через сжатые губы так, чтобы они завибрировали. А теперь сделайте тоже самое,опустив голову, чтобы щёки, расслабившись, тоже пришли в движение, завибрировали. Ну и, наконец, добавляем ещё одно движение - попробуйте поводить опущеной головой из стороны в сторону, выдувая воздух через сжатые губы. Да-да, как лошадь на водопое. Но если у вас кружится голова, когда вы поворачиваете голову, не двигайте ею. Достаточно будет просто выдувать воздух через сжатые губы, опустив голову. «Лошадь» мы будем повторять после каждого цикла упражнений.  

  Валяться в пыли при этом совершенно необязательно :)
    Вот приёмы расслабления, которые и разогреют мышцы перед занятием, и расслабят, и "расставят всё по местам"- это "правка лица" по И. Васильевой ( forum.nat2net.com). Упражнение предотвратит деформацию лица в следствии возрастных изменений таких, как опускание лба, теменной области и висков, уменьшение глазниц. Это также профилактика зажимов лицевого и тройничного нервов, застоя кровообращения и лимфы. 

 
   Подъём лба. Захватите нос ближе к переносице левой рукой, а основание ладони правой руки тоже поставьте на перегосицу (на фото рука расположена чуть выше, чем надо бы). Легко потяните нос вниз, а лоб подталкивайте вверх. Переведите правую руку на середину правой брови и повторите движение, направляя правую руку вверх и чуть в сторону. Поменяйте руки и сделайте упражнение для второй половины лба. Каждое движение повторите 3-6 раз.
    Подъём висков и темени. Положите ладони над ушами, несильно сдавите височные косточки и делайте лёгкие движения, направляя руки к макушке. Повторите 5-6 раз.

   
    Растяжка носа и скул. Поставьте четыре пальца правой руки так, чтобы они придерживали нос слева, а основанием ладони левой руки, лежащей на левой скуловой кости рядом с носом, отталкивайте скулу к уху. Повторите 5-6 раз, поменяйте руки и сделайте упражнение для левой стороны.
    Растяжение всего овала лица сверху донизу.Одной рукой захватите затылок, а второй обхватите подбородок. Одновременно тяните подбородок вниз, затылок подталкивайте вверх.  

Комментариев нет :

Отправить комментарий