Закусочный сырный тортик со свежим огурцом.
Для приготовления вам потребуются:
Для основы:
сливочное масло - 25 гр.
соленые крекеры - 0,5 стакана
тертый сыр - 1 ст. ложка
творожный сыр или творог - 200 гр.
яйцо - 1 шт
сливки - 45 мл
желатин - 1,5 ч. ложкиДля сырного слоя:
огурец свежий большой - 1 шт
цедра и сок - 0,5 лимона
соль и перец, зелень укропа, листики мяты.
Способ приготовления:
Для основы:
Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя:
Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4 - 6 часов.
Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Источник: http://kitchensecres4you.com
Комментариев нет :
Отправить комментарий