Торт Наполеон



Этот наполеон готовлю часто.  Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сода 0,5 ч. л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у меня уходит около 2 кг).



Для крема:
2 ст. молока
4 яйца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

Приготовление:
Тесто: 

Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20 - 22 части, но у меня меньше 30 никогда не получается! Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. У меня так - я кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. Пока печется вторая сторона, я предыдущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб края были ровные. И так как конвейер, рука набивается и получается быстро. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде


Крем:
 Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить (обычно я готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока я испеку коржи эта масса уже холодная), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

наполеон на сковороде

наполеон на сковороде

Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей я делаю крошку для посыпки боков. Верх просто всегда мажу кремом и всё.

наполеон на сковороде

Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться.

наполеон на сковороде

У меня из моего теста всегда получается вот сколько.

наполеон на сковороде

Приятного аппетита!

Автор:    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=20174

Комментариев нет :

Отправить комментарий