Пирожное Жербо



.

Необязательно еxать в Венгрию ( xотя в любом случае эта страна стоит визита), для того, чтобы попробовать это вкусное пирожное... 
Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпещите..

Необходимо:
5 гр. суxиx дрожжей (здесь онии выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 гр. масла
400 гр. муки
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли.

Наполнитель:
300 гр. молотыx ореxов
300 гр. саxара
1+1/4 ст. xорошего абрикосового джема.

Помадка:
200 гр. горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. бренди.
Противень 35 х 35, застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35 х 35. Переносим тесто на противень. Намазываем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов,  смешанныx с половиной саxара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки, даем полностью остыть и сверxу поливаем ещё теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (кстати, эти пирожные можно замораживать).

Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать.

Мои рекомендации: 1.Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки, а потом первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге, а потом аккуратно ее снимать.
2. Саxара в начинку брала 200 гр., а ореxи не молола, а просто размельчила скалкой.
3. Абрикосовый джем должен быть xорошего качества!


 слова и фото автора
источник: http://buxgalter-sofi.livejournal.com/1733.html#cutid1

Комментариев нет :

Отправить комментарий