Тающие шоколадные пирожные с кокосовым кремом


Буквально тают во рту!
Эти тающие пирожные готовлю уже много лет  делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
Ингредиенты:
 Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:
1 стакан молока
3 желтка
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
40 г кокосовой стружки

Для глазури:
50 мл молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки какао
Кокосовая стружка для посыпки



В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:




Сливочное масло растопить и смешать с желтками:




Полученную массу добавить к мучной смеси:




Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:




Для крема белки отделить от желтков:




Желтки взбить с сахаром:




Добавить кокосовую струшку и размешать:




Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:




Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать:




Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:




Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:




Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржики слегка остудить:




Один коржик выложить плоским дном вверх:




Обильно смазать кремом:




Накрыть вторым коржиком:




Таким образом сформировать все пирожные:




Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой.
Сверху присыпать кокосовой стружкой:




Приятного аппетита!

 Источник: http://harch.ru/headline/shokoladnye-pirozhnye-s-kokosovym-kremom/

Комментариев нет :

Отправить комментарий