Буквально тают во рту!
Эти тающие пирожные готовлю уже много лет делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
Ингредиенты:
Для теста:
350 г муки
200 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 пакетик разрыхлителя.
1 стакан молока
3 желтка
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сахара
40 г кокосовой стружки
Для глазури:
50 мл молока
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки какао
Кокосовая стружка для посыпки

В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:

Сливочное масло растопить и смешать с желтками:

Полученную массу добавить к мучной смеси:

Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:

Для крема белки отделить от желтков:

Желтки взбить с сахаром:

Добавить кокосовую струшку и размешать:

Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:

Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать:

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:

Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:

Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржики слегка остудить:

Один коржик выложить плоским дном вверх:

Обильно смазать кремом:

Накрыть вторым коржиком:

Таким образом сформировать все пирожные:

Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой.
Сверху присыпать кокосовой стружкой:

Приятного аппетита!
Источник: http://harch.ru/headline/shokoladnye-pirozhnye-s-kokosovym-kremom/
Комментариев нет :
Отправить комментарий