Пирожное с творогом и сгущенкой



Нежнейшее пирожное с хрустящей  опробуйте!  корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога.

Ингредиенты:
Для темного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан и 1 столовая ложка муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя

Для светлого слоя:


400 г творога
1 банка сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.




Приготовление:

Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:




Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:




Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:




Размягченное масло растереть с сахаром:




Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:




Влить шоколад и продолжать взбивать:




Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:




Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:Сверху вылить круги из светлого теста:
На них налить темное тесто:




Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:




Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:




Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:




Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:




Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:



Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:




Можно употреблять вкусняшку:

Источник: http://harch.ru/headline/shokoladnoe-pirozhnoe-s-tvorogom-i-sgushhenkoj-den-i-noch/

Комментариев нет :

Отправить комментарий