Нежнейшее пирожное с хрустящей опробуйте! корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога.
Ингредиенты:
Для темного слоя:
200 г темного шоколада
125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара
1 стакан и 1 столовая ложка муки
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
Для светлого слоя:
400 г творога
1 банка сгущенки
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:
Готовим светлый слой. Растереть творог с яйцами и ванильным сахаром:

Влить сгущенку, всыпать муку и взбить миксером:

Готовим темный слой. В кастрюльку налить немного воды. Шоколад поломать на кусочки. Растопить на очень маленьком огне:

Размягченное масло растереть с сахаром:

Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая миксером:

Влить шоколад и продолжать взбивать:

Всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто:

Форму выстлать бумагой для выпечки, смазанной маслом. Вылить половину темного теста и распределить:Сверху вылить круги из светлого теста:
На них налить темное тесто:

Попеременно наливать светлое и темное тесто, пока не закончится:

Поводить по тесту ножом, не доходя до дна:

Поставить в духовку, нагретую до 150 градусов:

Запекать около 1,5 часов, проверяя готовность зубочисткой:

Вынуть пирог из формы вместе с бумагой и остудить:

Осторожно разрезать тесто острым ножом на 12 пирожных:

Можно употреблять вкусняшку:
Источник: http://harch.ru/headline/shokoladnoe-pirozhnoe-s-tvorogom-i-sgushhenkoj-den-i-noch/
Комментариев нет :
Отправить комментарий