Шоколадный рулет Лакомка



Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.
 Ингредиенты:
 Тесто:
150 г муки
100 г сахара
1 г ванилина
5 яиц.


Крем:
400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры).

Глазурь:
2 ст.л сметаны
2 ст.л сахара
2 ст.л какао-порошка
Для украшения 50 г белого шоколада.

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
Взбить белки в крутую пену.
В отдельной посуде желтки растереть с сахаром.
Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать.
Выложить на противень, выстланный пергаментом.
Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать 12 мин.
Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.


Для крема:
Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.
Раскатать рулет.
Начинить и скатать обратно. Поставить в холодильник на 20 мин.

Для глазури:
Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Приятного аппетита!
Автор Julietta Baby

Комментариев нет :

Отправить комментарий