Суфле Птичье молоко

















Ингредиенты:




-10 яиц
-300 гр сахара
-200 гр сл. масла
-200 мл молока
-30 гр желатина
-1ст.лож. муки
Приготовление:


-Желатин замочить в 150 мл воды.
-Отделить белки и желтки
-Желтки взбить со 150 гр сах.+200мл молока+1 ст.л. муки,
поставить это на водяную баню, варить, помешивая до
загустения. Остудить.
-В охлаждённую массу добавить мягкое слив. масло и снова
взбить.
-Желатин нагреть, остудить
-Белки взбить с щеп. соли + 150 гр сахара.(10 мин.)
-Добавить желатин, взбить.
-Смешать белковую и желтковую части (венчиком).
Суфле выложить на бисквит в разъёмную форму, накрыть бисквитом, поставить в холод до застывания.
Мои советы: порция очень большая (получилось два тортика в форме Д-21см), сахар можно уменьшить. Цвет из-за добавления апельсинового желе(хотела приглушить неприятный запах обычного желатина).

Комментариев нет :

Отправить комментарий