1. Основа - трюфельная масса (как пирожное картошка)
Бисквит готовится в микроволновке за 5 минут:
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
2 яйца, 1 ст. сахара взбиваем.
Добавляем 0,5 ст. раст.масла, 1,5 ст.муки, 1 ч.л соды, 2 ст.л какао, ванилин.
Снова взбиваем, выпекаем в форме примерно 22 см, подходящей для микроволновки, на полной мощности 5 мин.
Внизу рецепт, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
Тем временем делаем заливку для трюфельной массы:
100 г масла растапливаем с 0,5 шоколадки, затем добавляем 0,5 банки сгущенки. Размешиваем.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.
Бисквит немного остужаем и пока теплый режем на мелкие квадратики, перемешиваем с заливкой, так чтобы можно было лепить. Если необходимо, добавляем сгущенку. Также я добавила нарезанный чернослив
Теперь из трюфельной массы лепим основу для розы, конус и оставляем его застывать в холодильнике. На выпечку и приготовление основы конуса у меня ушло 15 мин.

Основу для этого торта я не покрывала сверху кремом, что обычно делается для тортов из мастики, т. к лепестки розы покроют все неровности и их не будет видно. Раскатываем мастику, лепестки у нас будут круглой формы, иногда я срезала низ и оставляла полукруг. Инструментом-шариком делаем края лепестков тонкими:

Начинаем сверху. Накладываем на верхушку конуса небольшой круглый кусочек мастики. Затем накладываем первые лепестки, которые не загибаем. У меня их было 3.

Далее мы накладываем следующие лепестки и уже загибаем края.

Продолжаем накладывать лепестки, пока у нас не получится роза.


Рецепт сахарной мастики
Мастер-класс взят с сайтаВ http://povary.ru
Для того, чтобы сделать такие украшения на торт нужно использовать мастику. Мастика бывает молочная, шоколадная, сахарная (желатиновая), зефирная, мастика из маршмеллоу. Здесь использована сахарная мастика.
Остальные рецепты мастики можно посмотреть у меня здесь http://katrai.ru/post128816030/

500 г сахарной пудры,
10 г желатина,
50 г. воды,
сок лимона (лимонная кислота).
1.Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2.Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3.Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин,
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса

Мастика не должна липнуть к рукам.Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вобще лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла-сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4.Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5.Подкрашивать в конце замеса,если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.




Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой т.к. мастика быстро обветривается.



Взято с сайта Счастливый дом
А вот и рецепт, ка приготовить в микроволновке шоколадный кекс:
Нам потребуется:
- 4 столовой ложки муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 кружка
Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма, которую можно использовать в микроволновке)

Добавьте муку, сахар и какао


полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)

и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином


Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий