Монастырская изба



Это не классический рецепт «Монастырской избы», а слоеный! Но и слоеная вкусная очень...Плюс готовится очень быстро. Такой заснеженный тортик отличное украшение новогоднего стола. Любителям «Наполеона» он придется по вкусу однозначно.
Состав:
слоеное тесто - 2 упаковки.
вишня из варенья - 600 гр.
сметана 30-35% - 500 гр.
сахарная пудра - 1 ст.

2269__320x240_tort02 (320x213, 17Kb)

Нам нужно 15 полосок из которых мы слепим 15 бревен, но нарезать на 16 проще и плюс всегда есть запас если одно бревно получится некрасивым.


2270__320x240_tort03 (320x213, 11Kb)

На каждую полоску выкладываем вишенки и защипываем плотно-плотно (варенье заранее вылить в сито и дать стечь сиропу). Если нет варенья из вишни можно взят компот из черешни. То что ягоды без косточек я надеюсь вы поняли.


2271__320x240_tort04 (320x213, 15Kb)

Заготовки бревен выкладываем на противень и выпекаем при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

2272__320x240_tort05 (320x213, 12Kb)

Сметану смешиваем с сахарной пудрой. У меня обычный сахар, который я слегла измельчила в комбайне.

2273__320x240_tort06 (320x213, 17Kb)

Cметана за 5 минут взбивается в потрясающий крем, который держит форму.

2274__320x240_tort07 (320x213, 21Kb)

Собираем торт. На поднос кладем 5 бревен и щедро намазываем кремом. Затем сверху в ямки между нижних бревен кладем еще 4. Затем крем и еще 3 бревна и так далее. Всего для избы нужно 15.

2275__320x240_tort08 (320x213, 17Kb)

Выравниваем кремом стены избы и отправляем на ночь в холодильник.

2276__320x240_tort09 (320x213, 22Kb)

Украшаем и нарезаем. Приятного чаепития.
Posted by Наталья

Комментариев нет :

Отправить комментарий