Торт Опиум





Мой любимый тортик.

Ингредиенты:
200 гр. маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1 ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t 180 г. 15-20 мин.







4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 г сахара. Духовой шкаф разогреть до 180 гр., поставить тесто и сразу уменьшить температуру до120 гр. Печь 1 час 20 мин.

Крем: 

2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара - залить кипятком "на глаз", чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

Последовательность: коричн. корж + крем + орехи + корж безе + крем + орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст. л. сахара + 3 ст. л. какао+ 2 полнющих ст. л. сепараторной сметаны + 2 ст. л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий