Ингредиенты:
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 гр. моркови, натертой на мелкой терке
10 гр. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350 - 400 гр. муки.
крем:
200 гр. сметаны
100 гр. сахара
Рецепт приготовления:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Украсить по вкусу.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
Комментариев нет :
Отправить комментарий