Торт Морковный


Ингредиенты:
250 гр. сахара
200 гр. сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 гр. моркови, натертой на мелкой терке
10 гр. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350 - 400 гр. муки.



Торт Морковный. Ингредиенты


крем:

200 гр. сметаны

100 гр. сахара

Рецепт приготовления:



Масло растереть с сахаром.


Добавить яйца, перемешать.


Добавить морковь, хорошо перемешать.


Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.


Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.


Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.


Готовый корж смазать кремом.


Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.


Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.

Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.

Комментариев нет :

Отправить комментарий