Вот и довольный именинник, на торте его инициалы.
Разрезаем тортик.
Вот какой тортик в разрезе)))
Внутри торта.
Для шоколадных коржей
100 гр. горького шоколада
100 гр. масла
1 ст сахарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыхлителя.
6 яиц
Надо попробовать заменить на соду, у меня торт не поднялся и трудно было разрезать коржи пополам.
Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления. Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин. Выпечь 2 бисквита.Остудить и разрезать каждый на 2.
Крем МУСЛИН, шоколадный.
- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.
В молоко положить дробленый шоколад ,поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке.Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром.
Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Очень хорошо обтягивает торт под мастику, но мастика из сгущенки почему-то текла.
Крем со сгущенкой.
1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив
Сгущенку взбить в месте с маслом,добавить орехи,чернослив.Охладить.Так крем не будет вытекать из торта.
Пропитка.
1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом,но лучше в сироп добавить коньяк или ром.
Сборка.
Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом,следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем.Если предполагается торт обтягивать мастикой,то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.
Мастика
1/3 сухого молока
1/3 сгущенного молока
1/3 сахарной пудры
Пудры и сухого молока, ушло больше. Очень легко было обтягивать торт, но почему-то под этим кремом очень сильно текла, скорее всего нужно было обтянуть под мастикой марципаном.

Комментариев нет :
Отправить комментарий