Пирожное Райское наслаждение

t069 (469x450, 71Kb)























Для приготовления вам потребуются:  
Для теста:
масло сливочное - 300 гр.
сахар - 350 гр.
соль  щепотка
яйца - 6 шт
мука пшеничная - 300 гр.
разрыхлитель - 1 ст. ложка
молоко - 100 мл
крахмал - 100 гр.
Для крема:
масло сливочное -  50 гр.
сахар - 150 гр.
яйца - 3 шт
лимон - 2 шт
для украшения - шоколад, киви
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с солью и сахаром до пышности. Затем постепенно добавлять яйца, продолжая взбивать.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, добавить вперемешку с молоком к яично-масляной массе.
Все хорошо перемешать, выложить в форму и выпекать в духовке 40 минут.
Для крема с одного лимона нужно снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить ее пока. А с другого лимона выдавить сок, должно получиться около 80 - 100гр.
В кастрюлю вылить сок, добавить взбитые с сахаром яйца и поставить на водяную баню.
Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны.
Затем снять с плиты, добавить цедру и масло, перемешать и оставить остывать.
Готовый и остывший бисквит разрезать на 2 пласта.
Из каждого при помощи стакана вырезать четное количество кружков.
На половину кружков выложить готовый крем и сверху накрыть вторым кружочком.
Бока пирожного обмазать оставшимся кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Верх украсить кусочками киви и каплей крема.
Источник http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-pirozhnye-rajskoe-naslazhdenie.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий