Торт бутылка коньяка




Рецепт и идея взяты у этой гениальной девушки))).


DSC09673 (700x466, 481Kb)


Вот и довольный именинник, на торте его инициалы.

DSC09678 (466x700, 513Kb)


Разрезаем тортик.

DSC09680 (700x466, 497Kb)


Вот какой тортик в разрезе))).


DSC09679 (700x466, 572Kb)

Внутри торта
Для шоколадных коржей:

100 г горького шоколада
100 г масла
1 ст сахарной пудры
1 ст самовосxод.муки
1 ч.ложка разрыхлителя.
6 яиц
Надо попробовать заменить на соду, у меня торт не поднялся и трудно было разрезать коржи пополам.
Растопить шоколад и масло,
Взбивать яйца с сахаром до посветления. Добавить шоколадную массу,муку и взбивать еще 3 мин. Вылить в форму и выпекать при т-160 гр 40 мин. Выпечь 2 бисквита.Остудить и разрезать каждый на 2.

Крем МУСЛИН, шоколадный.

- 400 мл молока
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)
- 200 гр размягченного при комнатной t В° сливочного масла
- 200 гр черного шоколада.

В молоко положить дробленый шоколад ,поставить на огонь и помешивая растворить шоколад в молоке.Довести до кипения но не кипятить.
В салатницу взбить до побеления яйца с сахаром.
Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема.Крем вначале начинает подниматься и немного пениться,а потом опускается и густеет.Занимает это примерно минут 5. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить миксером. Охладить.
Когда крем остынет ввести оставшиеся 100 гр масла и хорошенько взбить миксером .
Очень хорошо обтягивает торт под мастику, но мастика из сгущенки почему-то текла.

Крем со сгущенкой.

1 банка вареной сгущенки.
125 гр масла
По желанию добавить:
жаренные орехи
распаренный и порезанный чернослив

Сгущенку взбить в месте с маслом,добавить орехи,чернослив.Охладить.Так крем не будет вытекать из торта.

Пропитка.
1/1 вода с сахаром. Можно пропитать обычным сахарным сиропом,но лучше в сироп добавить коньяк или ром.

Сборка.

Каждый корж пропитать сиропом и промазать шоколадным кремом,следующий корж-сгущенкой с орехами и черносливом и опять шоколадный крем.Если предполагается торт обтягивать мастикой,то его можно выровнять кремом муслин с шоколадом.

Мастика
1/3 сухого молока
1/3 сгущенного молока
1/3 сахарной пудры

Пудры и сухого молока, ушло больше. Очень легко было обтягивать торт, но почему-то под этим кремом очень сильно текла, скорее всего нужно было обтянуть под мастикой марципаном.

IMAG0028 (466x700, 414Kb)

В середине процесса))))
К сожалению, все фото процесса случайно удалила с фотоаппарата и остались только те, что были на телефоне.

IMAG0038 (466x700, 509Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий