Лечо с медом



Два рецепта Лечо с медом. 
Просматривала все рецепты в интернете  перчика с медом, но именно такого не нашла. 
Рецепт просто восхитительный и заслуживает своего внимания. 
Я его делаю уже давно.   Но так как сейчас сезон перцев, то обязательно сделайте не пожалеете. 
Итак: 
На 5 кг. перцев нам потребуется:  



1 ст. подс. рафинированного масла;
1 ст. сахара; 
0,5 л. уксуса т.е. 500 гр. (но можно и меньше); 
800 гр. воды; 
1 ст. л. соли.  
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в кастрюле, дать закипеть, бросить порезанный вдоль перец на 3 мин. 
Подготовить зараннее банки, простерилировать банки.Удобней брать литровые. На дно банки ложить 1 чайную ложку меда, горошек, лавр. лист и выкладывать перчик с рассолом. Ставить стерилизовать 1 л. - 40 мин. (но думаю можно меньше). 
Рецепт БОМБА! Вы не пожалеете. 
Второй вариант.


Перец болгарский сладкий - 10 кг
помидоры - 5 кг
вода -  1 стакан
масло растительное - 1 стакан
уксус фруктовый - 1 стакан
мёд - 1 стакан
чеснок  - 10головок
перец чёрный горошком, соль - по вкусу.


В кипящий маринад закладывать по 5 - 6 очищенных от сердцевины перцев. Варить 5 мин и складывать в кастрюлю. Немного остудить. В чистые стерилизованные банки сложить сладкий перец, добавив в каждую банку 4 - 5 зубчиков чеснока, 5 - 6 горошин перца. Залить приготовленным маринадом, предварительно посолив его по вкусу.
Банки не доливать доверху на 1,5 - 2 см. Пастеризовать 10 мин. При пастеризации они станут полными. Закатать лечо с медом крышками и перевернуть вверх дном. Укутать на 5 - 6 ч.
Маринад для лечо с медом:
Смешать воду, натертые на терке помидоры, растительное масло, уксус, мед. Прокипятить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий