Хочу поделиться с вами отменным рецептом приготовления квашенной капусты
Рецептура элементарная и время ожидания изготовления этой вкусной ХРУСТЯЩЕЙ капусты минимальное!
Несколько лет назад коллега по работе принесла нам баночку этой капустки. Сказать,что она улетучилась со стола моментально....
Это ни чего не сказать! На столько она вкусная...что все кто ее отведал,в один голос выпытывали рецепт!
Самое главное - как были все удивлены....когда узнали....что эта капустка необычайно-вкуснейшая - готовится - ВСЕГО СУТКИ!
На этот раз, для демонстрации рецепта,я приготовила 1 л баночку!
Итак приступим:
Нарезать капусту . На 1 литр-600 г.
Морковь натереть на терке-кому как нравится. На 1 литр-250.
Капусту хорошенько обмять и перемешать с морковкой
Можно для вкуса добавить ТМИН и черный горошек.
Утрамбовать капусту в банку. Готовим Рассол:
Дозировка на 3 л банку
(как мне давали рецепт)
То есть на 1 литр я брала все по 1/3
НА 3 ЛИТРА:
1 литр горячей кипяченой воды
1 стол лож Сахара
2 стол лож Соли
1 стол лож 70% уксусной эссенции
для информации:(1 ст. ложка 70% - ой эссенции - это 8 ст. ложек 9% - уксуса.
В мерную кружку засыпаем Соль и Сахар.
Заливаем кипятком.
Все перемешиваем...до полного растворения Соли
Рассол остудить до комнатной температуры.
Тоненькой струйкой вливаем рассол в банку с утрамбованной капустой.
Ложкой выпускаем лишний воздух, чтобы приготовленным рассолом полностью,
равномерно залить капусту.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на сутки!
В дальнейшем храним так же в холодильнике!
Готовую капусту заправляем растительным маслом и репчатым луком.
Со временем она становится только более хрустящейОбычно долго она не у кого, из практики,не задерживается!
источник:http://forum.say7.info/topic34276.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий