Ну очень вкусное! Всегда получается мало, сколько бы я ни приготовила.
Ингредиенты:
Перец салатный 5 кг.
Лук - 2 кг.
Уксус - 200 грамм ,
Сахар - 200 грамм,
Томатный сок - 2 литра
Подсолнечное масло - 400 гр.
2,5 столовые ложки соли.
Приготовление:
Приготовим перец салатный 5 кг и 2 кг. лука
Перец салатный 5 кг.
Лук - 2 кг.
Уксус - 200 грамм ,
Сахар - 200 грамм,
Томатный сок - 2 литра
Подсолнечное масло - 400 гр.
2,5 столовые ложки соли.
Приготовление:
Перец почистить от ножек и серединки и перерезать на 2-4-6 частей. В зависимости какой величины перец. Желательно брать большой и мясистый.
Приготовим 2 литра томатного сока. Поставим на огонь и бросим в него все специи.
В 400 граммах подсолнечного масла пережарить весь порезанный лук до золотистого цвета
Как закипит сок бросить в него пережаренный лук.
И как закипит бросить половину перерезанного перца и варить 20-25 минут. Затем ложкой набираете в банки и чтоб лук попадал и перец и сок. Когда сварится первая половина перца бросьте вторую.
Получается 6 литровых банок и еще 0,5 литровая баночка остается сока с луком. Но не всегда. Закрываю в литровые банки , т.к едят мои очень быстро.
Итак:
2 литра сока томатного, 5 кг перца (желательно и красный и зеленый и желтый) ,но у меня какой есть . 200 грамм уксуса, 200 грамм сахара, 2,5 столовые ложки соли и 2 кг лука, 400 грамм подсолнечного масла для жарки лука. Затем закатать, укутать и потом наслаждаться зимой вкусным лечо.
Комментариев нет :
Отправить комментарий